Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Como fritar o ovo perfeito

Preparar um ovo na frigideira até parece simples. Mas manipular a consistência e o formato dessa iguaria não é para principiantes

Por Tiago Jokura Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 jul 2017, 16h45
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Publicidade
    (Gil Tokio/Pingado/Superinteressante)

    1. Dome o calor

    Fogo alto deixa a clara crocante e a gema mole. Fogo baixo cozinha mais uniformemente. Ovo em temperatura ambiente – tirado da geladeira 15 minutos antes – não é repelido violentamente pela frigideira. Assim, ele não se deforma e fica mais maleável.

    Publicidade

    2. Óleo nele

    Use bastante óleo, azeite ou manteiga. Assim, você pode regar a gema e controlar a consistência dela enquanto a frigideira frita o ovo por baixo.

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade

    3. Separados no cozimento

    A consistência da gema e da clara faz com que elas tenham tempos de cozimento diferentes. Para driblar isso, separe-as, frite a clara primeiro e acrescente a gema depois.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Arredondando

    Quanto mais redondo, mais belo. Para isso, frite-o dentro de uma forminha redonda (sem fundo) ou de uma rodela de cebola – que pode até ser servida junto.

     

    Publicidade
    Publicidade

    Fontes: The Guardian e The Enchanted Spoon.

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.