Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Como escolher carne?

Dá para saber se a carne é boa só de olhar? Tá osso levar nervo para casa pagando preço de filé? Leia estas dicas e consulte seu açougueiro

Por Marcelo Testoni
16 mar 2018, 18h14
  • Seguir materia Seguindo materia
  • (Sattu/Superinteressante)

    1. Procedência

    Compre no açougue: a carne é mais fresca e você pode pedir ao açougueiro que limpe e prepare os cortes. Evite bandejas com pedaços – a camada de cima, vistosa, pode esconder pedaços cheios de nervos e gordura.

    Publicidade

    2. Aparência

    Aperte a peça de leve: se afundar e voltar ao normal, é fresca. Repare no cheiro também. A cor não indica qualidade, só a localização do corte. Os de trás são vermelho vivo; os dianteiros, mais escuros.

    Publicidade

    3. Cole no açougueiro

    Para a carne moída, peça patinho ou acém, e que ele moa duas vezes – três é demais, pode virar pasta. Para cubos, tiras e filés, peça uma dica de corte e solicite que ele limpe. Assim, você não paga por nervos, tecidos e gorduras indesejadas.

    Continua após a publicidade

    4. Respeite a gordura

    A capa que recobre picanha, maminha e contra-filé deve ser homogênea, sem sangue coagulado e num tom amarelo claro. E jamais deve ser retirada. No preparo, a gordura derrete e confere umidade e maciez à carne.

    Publicidade

     

    Fontes: Dárcio Lazzarini, diretor do Grupo Varanda, e Livro Carne & Cia, de Nancy de Pilla Montebello e Wilma Maria Coelho Araújo

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.