Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Por que as secreções do corpo têm gostos diferentes?

Hmmm, que gostoso!

Por Fred Linardi
Atualizado em 22 fev 2024, 11h34 - Publicado em 2 out 2009, 17h54
  • Seguir materia Seguindo materia
  • É simples: porque o gosto das secreções humanas depende do material de que são compostas. A maioria delas é composta de água e proteínas. Algumas, como o sêmen, o leite e o suor, apresentam gosto diferente de acordo com o que a gente come. “Um exemplo é o alho, que muda o aspecto de elementos do suor e até da lágrima”, diz Alfredo Salin Helito, do Hospital Sírio-Libanês.

    Publicidade

    TEM GOSTO PRA TUDO

    Publicidade

    De sal a substâncias presentes em cadáveres, o que há nas secreções

    SUOR

    Publicidade

    Composto de cloreto de sódio, potássio, ácidos graxos e proteínas. O sabor salgado vem do sódio e do potássio

    BÍLIS

    Publicidade

    Produzido pelo fígado, esse líquido possui bilirrubinato (que dá a cor amarelada), colesterol e sais biliares, responsáveis pelo gosto amargo

    Continua após a publicidade

    CERA DE OUVIDO

    Publicidade

    Contém peptídeos, ácidos graxos, colesterol e a enzima lisozima. Seu gosto amargo e sua consistência pegajosa servem para repelir os insetos

    URINA

    Publicidade

    Tem ureia, ácido úrico e sais minerais (potássio, cálcio, magnésio, cloro e sódio), que dão o sabor salgado

    LEITE

    Constituído de poliaminas, gordura e imunoglobulinas. Mas é o açúcar presente na lactose que dará seu sabor levemente adocicado

    Continua após a publicidade

    LÁGRIMA

    Contém proteínas (como albumina, lisozima, mucina e monoglobulina), mas é o cloreto de sódio o responsável pelo gosto salgado

    SÊMEN

    Tem glicose e lactose, além de espermina, putrescina e cadaverina – presentes em cadáveres! -, de gosto levemente salgado

    SECREÇÃO VAGINAL

    As variações do sabor dependem de descamamentos, cálculos e flora bacteriana. Dependendo dessas bactérias, o gosto será diferente, tendendo para o ácido e salgado

    Continua após a publicidade

    Leia também:

    – Como se forma a remela?

    – Quais são e para que servem as secreções do corpo humano?

    Continua após a publicidade

    – Qual a coisa mais nojenta do mundo?

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 12,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.