Vitaminas B para o coração
Cientistas americanos concluíram que as vitaminas B ajudam na prevenção de ataques cardíacos.
Uma investigação recém-concluída pela Fundação Clínica Cleveland, nos Estados Unidos, uma das mais prestigiosas no mundo para assuntos do coração – do ponto de vista médico, bem entendido -, revelou que as vitaminas B6, B9, B12 ajudam na prevenção de ataques cardíacos. Os cientistas analisaram a dieta de 1 500 pacientes, para comparar o cardápio de quem tinha problemas mais graves de obstrução nas artérias com o de quem só apresentava sinais de hipertensão. E constataram que estes últimos ingeriam muito mais alimentos ricos naquelas três vitaminas.
No caso, as maiores fontes de vitamina B6 são o repolho e o melão – sem contar ovos e leite, já que não são indicados para cardíacos, por causa do colesterol. A vitamina B9, por sua vez, pode ser encontrada nas frutas e verduras cruas; a B2, nos peixes. A maioria dos pacientes com melhor estado de saúde também ingeria comprimidos dessas substâncias, como suplemento alimentar. Os cientistas, no entanto,ainda não têm a menor idéia de como o trio de vitaminas age no organismo, no sentido de reduzir problemas vasculares.