Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre alimento

Mundo Estranho

Por que o maracujá fica todo enrugado quando está maduro?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
527156a5865be215a000011d640px-strawberry_ice_cream_with_strawberries_01.jpeg
Mundo Estranho

Como surgiu o sorvete?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h10 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Essa história começa 4 mil anos atrás, na China
Mundo Estranho

Como surgiu a margarina?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Cracking egg
Ciência, Mundo Estranho

Por que o ovo não quebra quando pressionado nas extremidades?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h24 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Você já experimentou fazer isso?
Mundo Estranho

Como se fabrica leite em pó?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h18 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Mundo Estranho

Por que algumas frutas continuam amadurecendo depois de colhidas e outras não?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Mundo Estranho

Como são feitos os alimentos em pó?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h28 - Publicado em 18 abr 2011, 18h56
Mundo Estranho

Como e quando surgiu a comida enlatada?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h18 - Publicado em 18 abr 2011, 18h56
Mundo Estranho

Como o sal realça o sabor dos alimentos?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h55
50fa8eb4865be2761b0005c011bananas-edicao11-pag26.jpeg
Mundo Estranho

Quantos tipos de banana existem e quais são as mais nutritivas?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h28 - Publicado em 18 abr 2011, 18h55
Entre espécies cultivadas e selvagens, são quase mil tipos de banana espalhadas pelo mundo, todas identificadas pelo nome científico Musa. Elas têm os mais diversos tamanhos, da pequena Musa sapientum, a banana-ouro brasileira, que não ultrapassa 10 centímetros e 50 gramas, até a exagerada Musa ingens, que cresce nas florestas da Nova Guiné e atinge […]
Mundo Estranho

Como é extraído o açúcar de beterraba?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
52792cef865be22835000629640px-tilsit_cheese.jpeg
Mundo Estranho

O que torna um queijo diferente do outro?

Por Gilberto Stam - Atualizado em 4 jul 2018, 20h23 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
É a variedade de processos de produção, que altera as reações químicas que transformam o leite em um aglomerado sólido. O tipo de queijo começa a ser definido pela matéria-prima, já que cada leite – seja de vaca, cabra, ovelha ou búfala – apresenta diferentes teores de gordura e de composição nutricional. Seja qual for […]
Mundo Estranho

Por que o leite estraga mais rápido que a manteiga?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h24 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
Por que o coco tem água?
Mundo Estranho

Como se forma a água de coco?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 22 mar 2019, 19h32 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
O líquido no interior do fruto serve de reserva de alimento para o embrião do coqueiro
56f019090e21630a3e180bdbcozidos.jpeg
Mundo Estranho

Quanto se perde de nutrientes em um alimento cozido?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h49 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
Depende do alimento e da forma como é preparado
ÁGUA
Mundo Estranho, Saúde

É verdade que faz mal beber líquidos durante as refeições?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h49 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
Mal não faz, mas pode causar um certo desconforto e atrapalhar a digestão
POPEYE
Mundo Estranho

Por que o espinafre foi escolhido para deixar o Popeye forte?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h49 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
Escolha fez as vendas de espinafre dispararem nos anos 30
565c6b2a0e216333040099b5thinkstockphotos-87522648.jpeg
História, Mundo Estranho

Como o homem caçava e se alimentava na Pré-História?

Por Roberto Navarro - Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 18h53
Homens enfrentavam animais, enquanto mulheres e crianças coletavam frutos
5277de01982768554c024708800px-niagara_grapes.jpeg
Mundo Estranho

Quais são as diferenças entre os vários tipos de uva?

Por Fernando Picarelli Martins e Embrapa Uva e Vinho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 18 abr 2011, 18h53
Cada uma das mais de 60 mil variedades conhecidas possui características únicas de cor, sabor, aroma e tamanho. Tudo indica que os primeiros ancestrais das atuais videiras tenham surgido há milhões de anos na Groenlândia. De lá, elas chegaram à América, Ásia e Europa, onde surgiram os dois principais grupos da fruta. O primeiro reúne […]
Mundo Estranho

Por que o arroz é usado para deixar o sal mais soltinho?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 18h53
Publicidade