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Tudo sobre Queijos

Micróbios, auxiliares de cozinha

Por Tiago Cordeiro Atualizado em 17 ago 2020, 19h00 - Publicado em 25 mar 2020, 16h34
Bactérias e fungos desempenham papéis fundamentais para a gastronomia.

Queijo pode ter sabor diferente quando matura ao som de hip-hop

Por Guilherme Eler Atualizado em 8 set 2020, 18h13 - Publicado em 22 mar 2019, 20h21
Um estranho teste suíço concluiu que escolher o som ideal pode mudar o sabor e aroma do produto. E uma rima bem feita é mais efetiva que Mozart.

Arqueólogos encontram queijo de 3,2 mil anos em tumba egípcia

Por Bruno Vaiano Atualizado em 14 fev 2020, 17h24 - Publicado em 17 ago 2018, 18h22
Os egípcios não eram lá muito higiênicos: a iguaria estava contaminada com saliva humana e a bactéria causadora de uma doença chamada brucelose.

Especial: os micróbios que amamos comer

Por Tiago Cordeiro Atualizado em 7 jun 2019, 19h16 - Publicado em 26 abr 2018, 14h48
As bactérias e fungos mais úteis na cozinha.

Teste SUPER #6: Pizzas congeladas

Por Da Redação Atualizado em 10 jul 2019, 11h56 - Publicado em 25 set 2015, 11h37
Ela pode não ser a oitava maravilha do mundo, mas todo mundo come de vez em quando

Ciência Maluca: Muçarela é o queijo perfeito

Por Carol Castro Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 27 ago 2015, 20h45
Pesquisadores assaram pizzas com vários tipos de queijo: cheddar, muçarela, edam, emmental, gruyère e provolone. Em seguida, tiraram fotos e um software avaliou as bolhas, o teor de óleo e água e a elasticidade de cada pizza. A muçarela se saiu melhor que os outros queijos: libera pouco óleo e, por ser elástica, forma bolhas na […]

Quais são os principais tipos de queijo produzidos no Brasil?

Por Luís Joly Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 3 mar 2009, 19h54
Os grandes campeões da queijaria nacional são a mussarela (com uma opulenta fatia de 30% do mercado), o queijo prato (com um naco de 20%), o requeijão (com uma porção de 7,5%) e o minas frescal (com uma lasca mais fininha, de 6%). Juntos, eles representam mais de 60% dos queijos produzidos no país. Mas […]
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