Existe café em sachê?
Oh, sábio Oráculo, detentor de todo conhecimento, estive conversando com um amigo e surgiu a dúvida: por que não se vende café em saquinhos como chás? Guilherme Carlesso Eu bebo, sim. Rapazote, primeiro, o café em saquinho existe, sim. Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café, a simpática Abic (essa sigla é fofa, não?), […]
Oh, sábio Oráculo, detentor de todo conhecimento, estive conversando com um amigo e surgiu a dúvida: por que não se vende café em saquinhos como chás?
Guilherme Carlesso
Eu bebo, sim.
Rapazote, primeiro, o café em saquinho existe, sim. Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café, a simpática Abic (essa sigla é fofa, não?), uma empresa de Minas Gerais oferece o produto. E outras também têm, quer ver só?
Mas os saquinhos não são muito comuns no mercado porque a bebida pode sofrer alterações de sabor e aroma ao ser preparada nessa forma. Diferentemente do chá (onde as folhas são apenas desidratadas, moídas e colocadas no sachê), os grãos de café passam por um processo de torra que é decisivo na determinação dos compostos aromáticos que a bebida vai ter.
Em saquinhos, alguns desses compostos podem acabar se perdendo ou sendo modificados, o que, por consequência, muda o sabor e o aroma da bebida. Agora com licença que vou tomar um glorioso café da máquina. Ecati.
(crédito da imagem: Eustaquio Santimano)