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Salvem os gummy bears!

Por Redação Planeta Sustentável
Atualizado em 21 dez 2016, 10h25 - Publicado em 16 ago 2007, 19h20

Enquanto o atum-azul, as “coelhinhas” e alguns animais feinhos estão em risco de extinção, uma outra “espécie”, em breve, não fará mais parte da rotina dos humanos. Os gummy bears – aquelas gelatinas em formato de ursinhos – poderão sumir do “cardápio” de muitas crianças. E adultos.

O motivo? A produção exaustiva de etanol do milho. Alguns agricultores estão preferindo produzir biocombustível no lugar de outros derivados do produto, como a glucose, matéria-prima para os tão deliciosos ursinhos. Por causa disso, o preço do derivado do milho aumentou 30% no ano passado. Se continuar nesse ritmo, somente as crianças ricas conseguirão comprar a guloseima. Ou seja, nada sustentável.

Mas a substituição da produção de comida por biocombustíveis é uma preocupação para diversos analistas. Na semana passada, o International Food Policy Research Institute (Instituto Internacional de Pesquisa de Políticas Alimentares, em tradução livre) anunciou que o preço dos alimentos poderia subir 80% por causa da produção desenfreada de etanol.

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Quando o líder cubano Fidel Castro anunciou a sua preocupação sobre o tema, muita gente fez questão de discordar. Mas o aumento dos preços já estão sendo verificados na pipoca, nas tortillas mexicanas e até na cerveja.

Será que ficaremos sem comida por causa do etanol? E também sem gummy bears?

Fonte: TreeHugger

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