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Pimenta não faz mal ao estômago

Médicos americanos descobriram que refeições apimentadas não provocaram nenhum dano aos voluntários que as comeram.

Será que um prato temperado com muita pimenta, além de arder a boca irrita o estômago? Aparentemente, não. Com a ajuda de um endoscópio – um finíssimo tubo introduzido pela garganta para visualizar o aparelho digestivo – médicos americanos examinaram doze voluntários após uma refeição bastante apimentada. E não descobriram nada de errado. Depois, pulverizam molho de pimenta e extrato de pimenta pura diretamente na parede do estômago. Apenas o molho provocou vermelhidão típica do estômago inflamado. Isso por conter ácido acético, ou vinagre, esta sim uma substância irritante. Segundo o gastroenterologista Moacir de Pádua Vilela, da Escola Paulista de Medicina, o único tipo de pimenta capaz de provocar gastrite é a pimenta-do-reino. “As outras até deveriam ser mais consumidas”, aconselha, “porque, além de não fazerem mal, contêm substâncias que ajudam a prevenir doenças vasculares.”

 

 

 

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