GABRILA65162183544miv_Superinteressante Created with Sketch.

Algum árbitro já fez gol sem querer?

Olá, magnífico Oráculo, você poderia me responder se, em algum momento da história, um árbitro marcou um gol sem querer?
Gerlâne Lima, Rio Branco, AC

Sim. Os santistas com mais de 40 anos lembram bem. No Paulistão de 1983, o Peixe vencia por 2 a 1 o Palmeiras. Até que, aos 47 do 2º tempo, o palmeirense Jorginho chutou sem direção, a bola bateu no árbitro José de Assis Aragão e parou no fundo da rede. Gol, e pior: legítimo.

O juiz faz parte do jogo como um elemento neutro, então é a mesma coisa que a bola bater na trave e entrar.

Em 2016, no Campeonato Colombiano, um chute bateu nas costas do árbitro e enganou o goleiro do Alianza Petrolera, que perdeu para o Independiente Medellín.

Já no futebol amador é uma várzea. Em 2001, o inglês Earls Colne Reserves vencia o Wimpole 2000 por 18 a 1. O árbitro viu a bola sobrar e mandou de voleio. A partida terminou 20 a 2, e o juiz foi suspenso.

Fonte livro Segue o Jogo! 100 Anos da Arbitragem Brasileira no Futebol

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s