Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Assine a partir de 9,90

A receita para fazer o espresso perfeito, segundo a ciência

Uma bebida mais saborosa para os clientes. E mais rentável para as cafeterias.

Por Carolina Fioratti
Atualizado em 9 mar 2020, 14h49 - Publicado em 22 fev 2020, 17h49

A intensidade do café não depende só da quantidade de grãos na mistura, mas também do tamanho deles. Foi o que provou um grupo de cientistas do Reino Unido, que se dedicou a criar uma fórmula aplicada à máquina de espresso.

Eles descobriram que, durante o preparo, grãos finos criam barreiras que impedem que a água passe de maneira uniforme pelo coador. Enquanto isso, grãos mais grossos entram em contato com o líquido igualmente, garantindo um maior aproveitamento.

Além de dar um gosto mais potente à bebida, a mudança evita o desperdício. Uma vez que parte dos grãos não é diluída, eles acabam acumulando no coador e tendo o lixo como destino.

Os cientistas testaram a fórmula em uma cafeteria do Oregon, nos EUA. Em vez de usarem 19 gramas de café moído por espresso, optaram por 15 gramas de grãos maiores. Isso trouxe uma economia que, de xícara em xícara, somou mais de R$ 15 mil ao final do ano.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas

OFERTA CONTEÚDO LIBERADO

Digital Completo

Enquanto você lê isso, o mundo muda — e quem tem Superinteressante Digital sai na frente.
Tenha acesso imediato a ciência, tecnologia, comportamento e curiosidades que vão turbinar sua mente e te deixar sempre atualizado
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Superinteressante todo mês na sua casa, além de todos os benefícios do plano Digital Completo
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$5,99/mês.