Saboroso Oráculo, me responda: dá para viver sem ingerir sal e açúcar?
Paulo Henrique Gobis, Curitiba, PR
Certamente, PH – considerando que você se refere a sal e a açúcar em pó.
Ambos são dispensáveis nutricionalmente. Sua função principal é dar gosto à comida.
Contudo, consumir açúcares e sódio – principal componente do sal de cozinha – de fontes naturais, sim, é indispensável para a sobrevivência.
Açúcares encontrados em frutas fornecem energia para o corpo. O sódio, presente em queijos e carnes, ajuda a transportar nutrientes para as células. Sem ele, é morte certa.
Fontes: Antonio Elias de Oliveira, médico nutrólogo da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
•
Post anterior: Minha namorada consegue fazer cócegas em si mesma. Como pode?
Como funciona o reconhecimento facial – e quais os dilemas por trás dele
A saga da(s) Voyager
Mistério resolvido? Estudo aponta origem das faixas escuras que cobrem Marte
Seu nome está no ranking? Saiba como explorar a nova plataforma Nomes do Brasil
Já imaginou uma cidade sem o SUS?







