Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação

SI_417_Novas_micro_plastico
Saúde

Microplásticos podem ser absorvidos pelas raízes de plantas, mostra estudo

Por SUPER - Atualizado em 17 jul 2020, 08h48 - Publicado em 10 jul 2020, 08h46
Fragmentos microscópicos de plástico estão por todo lugar – e podem, inclusive, entrar de penetra no seu almoço.
As primeiras mercearias sobre rodas devem começar a circular no país neste mês – e prometem garantir a segurança dos clientes durante a pandemia.
manual_dieta_GustavoPedrosa_MANUAL_SITE_HOME
Comportamento

Manual: como não sair da dieta?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 24 mar 2020, 10h51 - Publicado em 20 mar 2020, 13h46
Dietas não precisam ser um martírio. Com um pouco de planejamento, dá para comer muitas coisas que você gosta – e até dar uma escapadinha de vez em quando.
SI_414_ISS_alface
Ciência

Salada espacial: alface criada na ISS é tão boa quanto a da Terra

Por SUPER - Atualizado em 10 jun 2020, 13h01 - Publicado em 20 mar 2020, 13h44
A dieta de astronautas não costuma contar com alimentos frescos. Mas há quem trabalhe para mudar isso.
SI_mercado_chines2
Ciência

Qual o impacto da proibição da venda de animais exóticos na China

Por Guilherme Eler - Atualizado em 25 mar 2020, 12h18 - Publicado em 2 mar 2020, 19h36
O consumo de carne de animais selvagens pode ter relação com o surgimento do novo coronavírus. Entenda o que a medida representa.
SI_gafanhotos_enxame
Sociedade

Leste da África enfrenta invasões de gafanhotos “sem precedentes”

Por Bruno Carbinatto - Atualizado em 4 fev 2020, 18h31 - Publicado em 3 fev 2020, 18h08
As nuvens são tão grandes que chegam a bloquear o sol.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
Alimentos voltaram à Terra no começo do ano para serem examinados. Ainda não se sabe se é seguro comê-los.
Análise feita por cientistas alemães afirma que métodos atuais de produção são ineficientes, e por isso causam impacto ambiental excessivo. Rever áreas e técnicas pode ser uma saída.
Vegetais
Saúde

Não gosta de vegetais? O problema pode estar na sua boca

Por Maria Clara Rossini - Atualizado em 23 mar 2020, 15h10 - Publicado em 12 nov 2019, 18h21
Um gene específico aumenta a sensibilidade a sabores amargos — e essa pode ser a causa da sua repulsa por brócolis e cia.
Novo estudo fornece a primeira evidência de que hominídeos estocavam carne.
Fazer escolhas impulsivas parece uma opção menos razoável quando se está bem alimentado – e isso não vale só para a ida ao mercado
Site_Popeye
Ciência

Substância presente no espinafre pode causar doping, diz estudo

Por Guilherme Eler - Atualizado em 26 jun 2019, 16h46 - Publicado em 26 jun 2019, 16h30
Atletas que receberam doses diárias de ecdisterona ficaram mais fortes. Para cientistas, composto deve entrar no rol de substâncias proibidas no esporte.
Ou pelo menos é o que sugere um novo estudo. Só em 2018, quase US$ 1 bilhão foi investido em carnes alternativas.
Pesquisa feita em 136 países conclui que índices de obesidade são menores em nações que têm o cereal como base da alimentação.
SI_CrossfitComida
Comportamento

3 dicas de alimentação para quem pratica CrossFit

Por Da Redação - Atualizado em 26 abr 2019, 12h48 - Publicado em 26 abr 2019, 12h46
Conhecer seu corpo, ter metas claras e um nutricionista esportivo ao seu lado faz a diferença. Saiba como escolher seu combustível para render o máximo.
É um termo estrangeiro – e foi usado, com outro sentido, na Primeira Guerra Mundial.
Os resultados apontam que ambas as situações seriam positivas.
A Impossible aposta em uma alternativa para o consumo de carne.
Site_HanburguerBK
Sociedade

Burguer King dos EUA começa a testar hambúrguer 100% sem carne

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 1 abr 2019, 18h14 - Publicado em 1 abr 2019, 17h46
Nada de cogumelos: o Impossible Burger é resultado de uma pesquisa milionária e usa substitutos vegetais para reproduzir até o sabor do sangue da carne.
Publicidade