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Tudo sobre Alimentação

Caldos, geleias, bolinhos, chips, chás… Tudo isso pode ser feito com o que costuma ir para o lixo.
Uma série de análises laboratoriais se você for uma empresa grande – e uma tabela de referência com os valores pré-calculados para pequenos produtores.
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Ciência, Saúde

Como a comida controla o cérebro

Por Bruno Garattoni Atualizado em 15 abr 2021, 20h30 - Publicado em 19 mar 2021, 08h01
O que você come influencia diretamente o que você sente. Veja como a alimentação pode mexer com os seus neurotransmissores, alterar estruturas cerebrais, desregular o apetite – e até estimular ansiedade e depressão.
Cientistas de churrascaria ficarão surpresos em saber que carne nenhuma tem sangue: esse líquido vermelho que escorre no prato é outra coisa.
Canela pode ajudar no controle do diabetes, sugere estudo brasileiro
Saúde

Canela pode ajudar no controle do diabetes, sugere estudo brasileiro

Por Rafael Battaglia Atualizado em 6 fev 2021, 10h10 - Publicado em 6 fev 2021, 07h01
Segundo pesquisa da UFC, a especiaria reduz os níveis glicêmicos. Mas claro: medicamentos, exercícios e alimentação saudável ainda são indispensáveis.
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Comportamento

Manual: como consertar erros na cozinha?

Por Rafael Battaglia Atualizado em 15 dez 2020, 19h15 - Publicado em 15 dez 2020, 19h09
Exagerou no sal? A massa desandou? O molho empelotou? Calma, tem solução. Veja algumas dicas – e deixe o Jacquin orgulhoso.
Mamadeiras podem liberar milhões de microplásticos quando sacudidas
Saúde

Mamadeiras podem liberar até 4 milhões de microplásticos de uma vez

Por Carolina Fioratti Atualizado em 21 out 2020, 18h53 - Publicado em 21 out 2020, 18h46
Água quente intensifica o desprendimento das partículas – mas ainda não se sabe quais riscos elas oferecem à saúde.
Tecnologias que removem CO2 do ar poderiam elevar preço dos alimentos, diz estudo
Sociedade

Tecnologias que removem CO2 do ar podem elevar preço dos alimentos, diz estudo

Por Carolina Fioratti Atualizado em 26 ago 2020, 16h17 - Publicado em 26 ago 2020, 16h11
Sistemas de captura de carbono são uma esperança para frear o aquecimento global - mas também podem ter seu lado negativo.
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Saúde

Microplásticos podem ser absorvidos pelas raízes de plantas, mostra estudo

Por SUPER Atualizado em 17 jul 2020, 08h48 - Publicado em 10 jul 2020, 08h46
Fragmentos microscópicos de plástico estão por todo lugar – e podem, inclusive, entrar de penetra no seu almoço.
As primeiras mercearias sobre rodas devem começar a circular no país neste mês – e prometem garantir a segurança dos clientes durante a pandemia.
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Comportamento

Manual: como não sair da dieta?

Por Rafael Battaglia Atualizado em 24 mar 2020, 10h51 - Publicado em 20 mar 2020, 13h46
Dietas não precisam ser um martírio. Com um pouco de planejamento, dá para comer muitas coisas que você gosta – e até dar uma escapadinha de vez em quando.
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Ciência

Salada espacial: alface criada na ISS é tão boa quanto a da Terra

Por SUPER Atualizado em 10 jun 2020, 13h01 - Publicado em 20 mar 2020, 13h44
A dieta de astronautas não costuma contar com alimentos frescos. Mas há quem trabalhe para mudar isso.
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Ciência

Qual o impacto da proibição da venda de animais exóticos na China

Por Guilherme Eler Atualizado em 25 mar 2020, 12h18 - Publicado em 2 mar 2020, 19h36
O consumo de carne de animais selvagens pode ter relação com o surgimento do novo coronavírus. Entenda o que a medida representa.
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Sociedade

Leste da África enfrenta invasões de gafanhotos “sem precedentes”

Por Bruno Carbinatto Atualizado em 4 fev 2020, 18h31 - Publicado em 3 fev 2020, 18h08
As nuvens são tão grandes que chegam a bloquear o sol.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
Alimentos voltaram à Terra no começo do ano para serem examinados. Ainda não se sabe se é seguro comê-los.
Análise feita por cientistas alemães afirma que métodos atuais de produção são ineficientes, e por isso causam impacto ambiental excessivo. Rever áreas e técnicas pode ser uma saída.
Vegetais
Saúde

Não gosta de vegetais? O problema pode estar na sua boca

Por Maria Clara Rossini Atualizado em 23 mar 2020, 15h10 - Publicado em 12 nov 2019, 18h21
Um gene específico aumenta a sensibilidade a sabores amargos — e essa pode ser a causa da sua repulsa por brócolis e cia.
Novo estudo fornece a primeira evidência de que hominídeos estocavam carne.
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