Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Uma breve história da melancia

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 8 mar 2024, 15h30 - Publicado em 16 dez 2015, 14h45

O professor de agronomia da Universidade de Wisconsin Jim Nienhuis descobriu o passado das nossas melancias a partir do quadro acima, do pintor Giovanni Stanchi, terminado em 1672. Por meio da imagem, dá para perceber como fomos selecionando a fruta para que ela ficasse com cada vez mais licopeno, o pigmento vermelho que dá cor a tomates e melancias. Por consequência, ao longo dos séculos, a melancia foi se tornando mais doce também. Isso que é seleção artificial.

Leia mais:
Estudo diz que dieta vegetariana pode ser pior para o ambiente
Deveria ser ilegal desperdiçar comida?

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.