Um barril de melancia é uma novidade divertida para festas ou uma farra entre amigos. Você deve levar em conta que o barril só pode ser usado por um dia e que ele transmite sabor para a bebida – assim, prefira enchê-lo com suco ou coquetel feito com a polpa da própria melancia.
Você vai precisar de:
1 torneira de chope (ou para filtro de água, que você encontra em lojas de material de construção).
Passo a passo
A) Com uma faca, retire o tampo de uma melancia grande. Na outra extremidade, corte a casca de modo a obter uma superfície plana para que a fruta fique parada em pé.
B) Remova a polpa da melancia e reserve para comer ou fazer suco. Com uma colher, escave e raspe até deixar
a casca limpa, na medida do possível.
C) Instale a torneira na parte baixa da melancia. Fure a casca com a rosca da torneira. Encha a melancia de água para verificar se há vazamento. Se preciso, vede a torneira com uma massa de farinha e água.
D) Descarte a água e, pouco antes de servir, encha o barril com a bebida desejada.