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É possível fazer refrigerante em casa?

A base da receita costuma misturar suco de frutas (para dar o sabor) e água com gás (para gerar a efervescência e a refrescância)

Por Luiza Wolf
Atualizado em 22 fev 2024, 10h47 - Publicado em 11 Maio 2012, 15h46
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  • Sim. E é fácil! A base da receita costuma misturar suco de frutas (para dar o sabor) e água com gás (para gerar a efervescência e a refrescância).

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    Mas há versões ainda mais complexas, com ares de iguaria gourmet. A tendência do refri artesanal vem ganhando força no circuito gastronômico norte-americano e europeu.

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    A grife Brooklyn Soda Works, em Nova York, por exemplo, tem feito sucesso com receitas que misturam maçã, mel, ameixa, anis, gengibre e até pimenta jalapeño – sabores raros entre as marcas industrializadas.

    “Além de gostoso e divertido de fazer, o refrigerante caseiro é mais saudável. Você usa frutas de verdade e não precisa dos conservantes que vão nas versões industrializadas”, diz o chef Júlio Cruz.

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    1. Separe os ingredientes:

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    • 6 cenouras médias
    • 2 litros de água gelada
    • 1 copo americano de suco de limão coado
    • 1 copo americano de suco de laranja coado
    • 1 casca de laranja ralada
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 litros de água com gás gelada

    2. Modo de preparar:

    • Primeiro, pique as cenouras.
    • Bata-as num liquidificador com 1 litro de água.
    • Coe o líquido com uma peneira.
    • Volte para o liquidificador com o outro litro de água e bata por mais um minuto.

    3. Para finalizar, dê os últimos toques:

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    • Acrescente os sucos de laranja e de limão, a casca ralada e o açúcar. Bata mais um pouco.
    • Coloque em uma jarra, adicione a água com gás, misture bem e sirva imediatamente.

    Dica: se quiser variar o sabor, basta substituir o suco de laranja por frutas vermelhas e dispensar as cenouras.

    A receita da Coca-Cola

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    Um dos maiores segredos dos refris, a fórmula da Coca-Cola, agora está em uma exposição aberta ao público. Em dezembro, a empresa retirou o documento do cofre onde estava guardado havia 86 anos, em um banco em Atlanta, EUA, e o colocou no museu World of Coca-Cola, na mesma cidade.

    Mas eles não são nada bobos: a “receita” continua trancada a sete chaves, longe dos olhos dos visitantes.

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    Fontes: sites G1 e Folha de S.Paulo.

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