GABRILA65162183544miv_Superinteressante Created with Sketch.

Quais refeições são servidas nas companhias aéreas em todo o mundo?

Alimentos vão de miojo a camarões gigantes fritos

COMIDA AVIAO COMIDA AVIAO

COMIDA AVIAO (/)

Ilustra: Romolo

Vai um miojo aí?

REFEIÇÃO Macarrão instantâneo (na própria embalagem!)

COMPANHIA – Air Asia

TRAJETO – Kuala Lumpur / Papua Nova Guiné

CLASSE – Econômica

Só uma opção

REFEIÇÃO Biltong (carne-seca)

COMPANHIA – Air Botswana

TRAJETO – Botsuana / Maun

CLASSE – Sem distinção de classes

Começando bem o dia

REFEIÇÃO Frutas, iogurte, omelete e salsicha de frango, queijo cottage, batatas de casca vermelha e pimentões assados, pão quente, geleia e manteiga

COMPANHIA – Air Canada

TRAJETO – Toronto / Phoenix

CLASSE – Executiva

Queimando a língua

REFEIÇÃO Café da manhã com vegetais marinados em pimenta, arroz estilo japonês (grudento), melão, pão e manteiga

COMPANHIA – Air China

TRAJETO – Xangai / São Francisco

CLASSE – Não especificada

Feijão no desjejum?

REFEIÇÃO Café da manhã com omelete, batatas assadas, feijão defumado, muffin com pedaços de chocolate, suco de laranja e café

COMPANHIA – Air Malta

TRAJETO – Malta / Manchester

CLASSE – Econômica

Tô meio mareado…

REFEIÇÃO Café da manhã com peixe, camarão, lula com batatas e vegetais, croissant com geleia de morango e suco

COMPANHIA – Thai Airways

TRAJETO – Bangkok / Cocos Islands (Austrália)

CLASSE – Econômica

Opção para vegetarianos

REFEIÇÃO Sanduíche com vegetais – pepino, pimentão e cebola roxa

COMPANHIA – Cathay Pacific

TRAJETO – Taipei / Hong Kong

CLASSE – Econômica

Sabor regional

REFEIÇÃO Dois camarões gigantes fritos, pedaços de frango e duas batatas marinadas em especiarias, salada de mamão e abacaxi e musse de manga

COMPANHIA – Air India

TRAJETO – Nova Délhi / Frankfurt

CLASSE – Executiva

Que banquete

REFEIÇÃO Blinis com caviar, sushis, salada de grãos com camarões grelhados, carne ensopada, salada verde com frutas, queijos variados e três tipos de sobremesa

COMPANHIA – Air Tahiti Nui

TRAJETO – Los Angeles / Papete (Polinésia Francesa)

CLASSE – Econômica

Fica, vai ter bolo!

REFEIÇÃO Bolo de aniversário de chocolate com velas e champanhe Dom Pérignon para o passageiro a bordo

COMPANHIA – Air Emirates

TRAJETO – Melbourne / Singapura

CLASSE – Primeira

CURIOSIDADES

– São servidos 700 milhões de refeições em todo o planeta ao ano

– O setor movimenta US$ 13 bilhões

– 423.000 galões de suco de tomate são consumidos por passageiros na Lufthansa

– Uma cozinha em larga escala exige 800 funcionários

– 42% das pessoas trocariam o lanche por conexão wi-fi

– Um pacote de aperitivo é 7 vezes mais caro que no supermercado

– 17 mil refeições saem anualmente do aeroporto de Congonhas (SP)

– 90% são sanduíches