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Tudo sobre comida

O famoso guia gastronômico nasceu como estratégia de marketing para incentivar o nascente mercado de automóveis (e, consequentemente, o de pneus).
Vai um cafezinho de cevada aí?
O yakissoba nasceu na 2ª Guerra como alternativa ao arroz no Japão

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Por Bruno Vaiano
Atualizado em 17 ago 2023, 18h07 - Publicado em 17 ago 2023, 18h06
Do neolítico a D. Pedro II: a história da esfiha e sua chegada ao Brasil

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Por Rafael Battaglia
Atualizado em 28 ago 2023, 12h30 - Publicado em 17 ago 2023, 17h40
Chilaquiles é comida mexicana de café da manhã que escapou do Tex-Mex

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Por Leo Caparroz, Bruno Vaiano
Atualizado em 17 ago 2023, 17h15 - Publicado em 17 ago 2023, 17h14
Uma pizza napolitana autêntica é bem diferente da brasileira. Aprenda a fazê-la

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Por Bruno Vaiano e Leonardo Caparroz
Atualizado em 17 ago 2023, 17h17 - Publicado em 17 ago 2023, 16h59
Estrogonofe original leva creme azedo – e nada de ketchup

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Por Bruno Vaiano
Atualizado em 17 ago 2023, 17h23 - Publicado em 16 ago 2023, 14h53
Manual: como aproveitar o máximo da sua air fryer

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Por Rafael Battaglia
18 Maio 2023, 10h51
Manual: como fazer os alimentos durarem mais?

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Por Rafael Battaglia
17 mar 2023, 10h55
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Não dá para cravar quando a entrega de comida começou. Mas o primeiro registro é do século 18, na Coreia. Confira.
O sal pode controlar as colônias de microrganismos durante a produção do queijo. Entenda.
Fica a dica: não vem nem da picanha, nem da costela.
Saiba onde surgiram os 10 alimentos que mais aparecem no seu prato (ou copo)
Sim, mas não do mesmo jeito.
A Rita Lobo vive dizendo isso. Mas por que será?
A responsável por isso é a clorofila. Veja como esse processo de pigmentação se dá.
Contraintuitivo? Sim. Mas funciona.
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