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Como é feito o `sabor pizza´ do miojo?

É basicamente uma mussarela em pó

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 22 set 2010, 22h00

Débora Pivotto

O macarrão miojo continua o mesmo, mas o tempero, quanta diferença: sabores tradicionais, como carne, galinha e legumes, ganharam a companhia de pozinhos que prometem gosto de 4 queijos, caldo de feijão e até pizza. Mas qual pizza? “Os ingredientes principais são tomate, queijo e orégano”, explica Hajime Assakura, da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos. O tempero contém ainda uma mistura de fermento e goma guar, para dar consistência.

Na prática, o pó vermelho que vem no saquinho para ser jogado sobre o macarrão remete a outros produtos “sabor pizza” – como o saudoso salgadinho Zambinos. Tudo dentro da melhor tradição da culinária industrial.

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