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O que é um Chester?

Que fique claro: ele é só um frango. Grande, fruto de 12 anos de seleção artificial e meio desengonçado, mas um frango.

Por Maíra Termero
Atualizado em 20 dez 2022, 12h30 - Publicado em 1 Maio 2011, 22h00
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  • Desde 1982, quando chegou à fama, que o Brasil fala de suas coxas e seu peito. Mas, diferentemente de outras beldades, o Chester não atrai só admiração, mas também desconfiança. Culpa das empresas que criam os bichos em segredo, dando margem a teorias da conspiração. Que fique claro: o Chester é só um frango. Grande, fruto de 12 anos de seleção artificial e meio desengonçado, mas um frango.

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    Essa história começou em 1979, quando Sadia e Perdigão nem imaginavam que um dia seriam a mesma empresa. Coube a um executivo da Perdigão, Saul Brandalise Jr., a missão de criar uma alternativa para o peru de Natal da concorrente, um sucesso de vendas.

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    Brandalise enviou aos EUA dois técnicos, que voltaram com 11 linhagens de uma galinha escocesa. Elas foram direto para a avícola Passo da Felicidade, em Tangará, no interior catarinense. A granja ficava no meio de uma reserva de araucárias, protegendo as aves de contaminação e garantindo sigilo.

    Em 1982, após três anos de desenvolvimento, surgiu no mercado o Chester – marca registrada que vem do inglês chest (“peito”). Anos depois, apareceu o “Chester da Sadia”, o Fiesta, outro superfrango.

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    O Chester é alimentado à base de milho e soja e é selecionado para ter cada vez mais peso com menos gordura. Tudo, diz a marca, sem qualquer tipo de medicamento, antibiótico ou hormônio anabolizante.

    Duelo dos pesos-pena

    Veja a comparação entre as estrelas galináceas da ceia de Natal

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    Chester

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