Brasil: referência em sustentabilidade na produção do café
A produção da bebida no país é uma das mais sustentáveis no mundo, com leis e regras que garantem os direitos de quem trabalha no setor
Apenas em 2017, o Brasil consumiu 21,5 milhões de sacas de café. Isso significa que a população tomou mais ou menos 100 bilhões de xícaras da bebida – fazendo o brasileiro ser o segundo maior consumidor da bebida, atrás apenas dos Estados Unidos.
E quando o assunto é produção e exportação, somos os campeões. Com um número tão expressivo, o país aprendeu que a produção do café precisa ser feita de maneira sustentável.
Isso quer dizer que o cultivo de café deve ser feito de uma maneira que contribua tanto para a economia, quanto ao meio ambiente e para as pessoas envolvidas no seu cultivo. Por isso, existem leis, regras e fiscalização para garantir os direitos trabalhistas de quem trabalha na lavoura e na indústria cafeeira.
Com isso, a produção é feita em equilíbrio e assegura a preservação da biodiversidade brasileira.
Confira, a seguir, os motivos pelos quais o Brasil é referência em sustentabilidade
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