Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Agrotóxicos

Um resumo em vídeo do que aconteceu nos últimos dias
Getty
Saúde

Cuidado, você está sendo envenenado (mas não do jeito que você imagina)

Por Priscila Bellini Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 29 jun 2015, 20h55
Você come mais de 5 kg de agrotóxico todos os anos. E isso mata: são 157 mortes por ano, no Brasil. Entenda por que nossa comida tem tanto veneno
Saúde

Agrotóxico eleva risco de autismo

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h31 - Publicado em 4 jan 2015, 22h00
Agrotóxico é perigoso para as grávidas. Num estudo com 970 mulheres*, aquelas que moravam perto (a até 1,6 km) de fazendas que usam pesticidas apresentaram 60% mais risco de ter filhos autistas. *Fontes: Neurodevelopmental Disorders and Prenatal Residential Proximity to Agricultural Pesticides: The CHARGE Study. Janie F. Shelton e outros, Universidade da Califórnia.
Saúde

Comida química

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 11 Maio 2014, 22h00
Permitimos substâncias proibidas na Europa e importamos produtos banidos pela China. Somos campeões no consumo de defensivos agrícolas condenados em outros países. Por que o Brasil usa tanto agrotóxico?
Saúde

Alimentos orgânicos são mais saudáveis

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Se, ao comer produtos orgânicos, sua motivação for se livrar dos pesticidas, ok: é provável que você consiga seu objetivo. Mas é um erro pensar que os alimentos orgânicos são mais nutritivos do que os convencionais. “Em termos nutricionais, nenhum estudo comprovou que o orgânico seja melhor que o tradicional”, diz Sérgio Henrique Monteiro, pesquisador […]
Ideias

Orgânicos + Transgênicos = Orgênicos

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 26 fev 2011, 22h00
O alimento do futuro será geneticamente modificado e sem agrotóxicos ao mesmo tempo. E isso vai ser bom para o bolso e para o ambiente
Saúde

Os pesticidas contaminam a cadeia ecológica

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 31 dez 1997, 22h00
Os resíduos de agrotóxicos permanecem nos alimentos? Sim, e fazem muito mal à saúde. Sujam o ar, infiltram-se nos lençóis freáticos e, levados pelas chuvas para os rios, poluem a água que bebemos. Também contaminam a carne dos animais que se alimentam de vegetais com agrotóxicos ou moram em águas poluídas. Segundo a agrônoma Vera […]
Ciência

Uvas sem gosto de agrotóxicos

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h46 - Publicado em 30 jun 1992, 22h00
Pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas estão criando um tipo de videira que resista mais às pragas, evitando assim o excesso de agrotóxicos.
Ideias

Tecnologia agrícola e herbicidas: Fecundação à custa de bala

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 31 out 1990, 22h00
Cientistas bombardearam células do milho com microprojéteis de tungstênio cobertos de genes estrangeiros e conseguiram produzir uma substância que desativa os herbicidas. Assim, é possível envenenar as ervas daninhas de uma cultura sem atingir o próprio milho, um risco comum nesse tipo de prática.
Ideias

Parque Nacional das Emas: Cerco ao campo

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 31 mar 1990, 22h00
O Parque Nacional das Emas, a maior área de cerrados do país e principal reduto de sua fauna, corre perigo: as piores ameaças são os periódicos incêndios e os agrotóxicos nas fazendas próximas.
Publicidade