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Tudo sobre MUSSARELA

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Mundo Estranho

O que torna um queijo diferente do outro?

Por Gilberto Stam Atualizado em 4 jul 2018, 20h23 - Publicado em 18 abr 2011, 18h54
É a variedade de processos de produção, que altera as reações químicas que transformam o leite em um aglomerado sólido. O tipo de queijo começa a ser definido pela matéria-prima, já que cada leite – seja de vaca, cabra, ovelha ou búfala – apresenta diferentes teores de gordura e de composição nutricional. Seja qual for […]
Mundo Estranho

Quais são os principais tipos de queijo produzidos no Brasil?

Por Luís Joly Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 3 mar 2009, 19h54
Os grandes campeões da queijaria nacional são a mussarela (com uma opulenta fatia de 30% do mercado), o queijo prato (com um naco de 20%), o requeijão (com uma porção de 7,5%) e o minas frescal (com uma lasca mais fininha, de 6%). Juntos, eles representam mais de 60% dos queijos produzidos no país. Mas […]
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