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Tudo sobre Superalimentos

Cruza artificial entre o trigo doméstico e o selvagem não precisa ser plantada de novo todo ano – o que evita a erosão do solo e o prejuízo dos agricultores
Saúde

Cientistas inventam o chocolate perfeito

Por Da Redação - Atualizado em 16 Maio 2018, 13h19 - Publicado em 19 mar 2011, 22h00
O novo chocolate, que foi criado por pesquisadores suíços, promete essas vantagens sem nenhuma desvantagem – supostamente, seu gosto é igual ao do chocolate comum. A nova fórmula surgiu nos laboratórios da empresa suíça Barry Callebaut (a maior produtora de chocolate do mundo, com 1,1 milhão de toneladas por ano). O superchocolate, que chegará ao […]
Ciência

Musse feita com ajuda de bactérias

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h38 - Publicado em 30 jul 2009, 22h00
Até um especialista japonês veio ao Brasil ver a substância descoberta pela gaúcha Claire Tondo Vendruscolo. Claire contou à SUPER que ela é produzida por uma bactéria e pertence à categoria dos biopolímeros. Estes podem ser adicionados à cerveja para fazer espuma, ou aos mingaus, como uma go ma para dar consistência. “Nós já fizemos […]
Ciência

Arroz mais arroz é igual a superarroz

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h45 - Publicado em 31 dez 1997, 22h00
A Engenharia Genética parece continuar sendo a melhor solução para melhorar a produtividade das lavouras. Pesquisadores da Warda (sigla de Associação para o Desenvolvimento do Arroz no Oeste Africano, em inglês) cruzaram duas espécies de arroz para conseguir um supercereal. A idéia foi a seguinte: da espécie Oryza glaberrima, africana, eles pegaram a resistência ao […]
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