Enólogo Oráculo, o que faz a fama dos vinhos mais caros do mundo?
Diogo Rode, Guaramirim, SC
O que mais conta para a valorização comercial de um vinho é o terroir: combinação de solo, relevo, clima e práticas de cultivo. É isso que confere a cada vinho características únicas, impossíveis de serem copiadas em outro local.
A garrafa mais cara já vendida foi uma de 6 l do Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992, por US$ 500 mil, em 2000.
TRINCA VALIOSA
Os três vinhos mais caros do mundo
Romanée-Conti Grand Cru
Côte de Nuits, França – de US$ 13,9 mil a 93,5 mil.
Scharzhofberger Trockenbeerenauslese
Mosel, Alemanha – de US$ 10,3 mil a 31,8 mil.
Domaine Leroy Musigny Grand Cru
Côte de Nuits, França – de US$ 7,1 mil a 21,4 mil.
Fonte: Mauricio Roloff, sommelier do Ibravin, e Wine Searcher.
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