Qual é a diferença entre o leite pasteurizado e o UHT?
A tecnologia a serviço do seu café da manhã
São processos de esterilização diferentes. O pasteurizado, geralmente de saquinho, é aquecido a mais de 70 °C por até 20 segundos, e então resfriado muito rapidamente a -4 °C. Esse método, chamado pasteurização, mata apenas as bactérias que causam doenças – e conserva o leite por até sete dias.
Já o processo UHT (ultra high temperature, em inglês), típico do leite de caixinha, é mais radical: o leite é aquecido a 140 °C por até 8 segundos. Como praticamente nenhuma bactéria sobrevive, ele dura quatro meses em temperatura ambiente.
Pergunta enviada por @naelguerrabq, via Instagram
A tradição islandesa mais aguardada do ano: atirar passarinhos do penhasco
Quanto Mariah Carey ganha por ano com “All I Want For Christmas Is You?”
12 truques para driblar o calor (sem ar condicionado)
Análise de DNA revela o caso mais antigo de incesto já conhecido entre pai e filha, há 3.700 anos
Seu nome está no ranking? Saiba como explorar a nova plataforma Nomes do Brasil







