Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

5 comidas bizarras que podem te matar

Por Lucas Massao
Atualizado em 4 jul 2018, 20h33 - Publicado em 13 mar 2015, 21h04

É, meu amigo, minha amiga, os perigos desse mundão podem estar até na sua próxima refeição. Mesmo sendo considerados iguarias em certos lugares do planeta, os pratos abaixo representam sérios riscos de vida para quem os consome. Você até pode testar cada item desta lista, mas não é algo lá muito recomendável.

5) Casu Marzu

Casu_Marzu_cheese

Esse queijo tradicional da ilha de Sardenha, no meio do Mar Mediterrâneo, é feito de uma maneira nada agradável: o produto só fica pronto após ficar a céu aberto por vários dias. Assim, moscas podem depositar ovos, que acabam virando larvas. E o queijão é vendido desse jeito mesmo, repleto de seres rastejantes ainda vivos. Mas por que ele é perigoso? Bom, se uma dessas larvas não for digerida pelo seu estômago, o bicho pode acabar perfurando as paredes do seu intestino, causando uma dor terrível. E, caso você ainda queira beliscar um pedaço dessa ~delícia~, é recomendável usar óculos de proteção já que os bichinhos podem pular até 15 cm no ar e acertar diretamente seus olhos.

4) Ackee

640px-Ackee01_Asit_fs

Continua após a publicidade

Muito parecida com o nosso guaraná, a fruta tradicional da Jamaica é incrivelmente perigosa caso seja consumida sem estar totalmente madura. Se ingerida antes da hora, ela pode causar a chamada Doença Jamaicana do Vômito, distúrbio que faz a pessoa sentir dores estomacais seguidas por uma constante vontade de vomitar, desidratação, convulsões e pode até levar à morte.

3) Sannakji

640px-Korean.cuisine-Sannakji.hoe-01

~Atenção! Além de potencialmente mortal, esse prato pode ser moralmente ofensivo para algumas pessoas~
A preparação desse prato coreano é muito simples: os restaurantes pegam bebês de polvos, desmembram os bichos e servem os tentáculos, ainda se mexendo, cobertos com óleo de gergelim. O visual assustador da iguaria esconde outro perigo: se não forem mastigados por completo, os “braços” dos polvinhos podem acabar grudando na garganta e fazer a pessoa engasgar até não conseguir mais respirar.

2) Mexilhões de sangue

Anadara_granosa

O problema deste fruto do mar amplamente consumido pelos chineses está no fato de o bicho passar rapidamente pela água quente, o que não é suficiente para matar vírus e bactérias vivendo no molusco. Esses “habitantes ingratos” podem causar hepatite dos tipos A e E, febre tifoide e disenteria.

1) Cérebro de macaco

tumblr_m6i3fmtubD1ra6hngo1_1280

Sessão “Relembrar é viver”: sabe quando Indiana Jones provou um delicioso cérebro de macaco no filme “Indiana Jones e o Templo da Perdição”? Então, aquela refeição do aventureiro poderia ter sido a última, pois os miolos do primata podem transmitir a doença de Creutzfeldt-Jakob, transtorno que causa apatia e depressão no seu estágio inicial e problemas neurológicos como perda da fala e dificuldades de se mexer.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.