PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana
Imagem Blog

Oráculo

Por aquele cara de Delfos Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Ser supremo detentor de toda a sabedoria. Envie sua pergunta pelo inbox do Instagram ou para o e-mail maria.costa@abril.com.br.

Qual é a profissão mais antiga do mundo?

Foto: Comstock Salve, salve, patrão  da sabedoria suprema! Trago uma pergunta corporativa e mal-intencionada: qual é a profissão mais antiga do mundo? Aureana Jensen,  Curitiba, PR   Sem sacanagem: de acordo com pesquisadores de  Harvard, cozinhar foi a  primeira atividade exclusivamente humana e ajudou a espécie humana a aproveitar melhor a energia dos alimentos. O […]

Por Oráculo
Atualizado em 21 dez 2016, 09h08 - Publicado em 2 set 2015, 16h38
homem_caverna
Uga googla…
Foto: Comstock

Salve, salve, patrão  da sabedoria suprema! Trago uma pergunta corporativa e mal-intencionada: qual é a profissão mais antiga do mundo?
Aureana Jensen,  Curitiba, PR  

Sem sacanagem: de acordo com pesquisadores de  Harvard, cozinhar foi a  primeira atividade exclusivamente humana e ajudou a espécie humana a aproveitar melhor a energia dos alimentos. O ofício antecede até o Homo sapiens:  começou com o ancestral Homo erectus há 1,9 milhão de anos – muito antes  de o homem dominar a agricultura ou comercializar relações sexuais.

Quem achou que a resposta seria mais picante pode se consolar e se deliciar com o vídeo a seguir. Uma pitada do que há de mais sofisticado nessa indústria vital (e ancestral) da culinária: o food porn escancarado e sem precedentes do seriado Chef’s Table, disponível no Netflix (podem agradecer ao Flávio Sant’Anna, designer da Super, pela indicação). Bom apetite:

Continua após a publicidade

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=qKqj85oo2wI?feature=oembed&w=474&h=267%5D

Ficou com água na boca? Então devore o “trailer”, com sérias restrições orçamentárias, da 2ª temporada:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=fH0Dr6vhimA?feature=oembed&w=474&h=267%5D


Fonte
 Harvard Gazette e Energetic Consequences of Thermal and Nonthermal Food Processing, de Carmodya, Weintrauba e Wranghama.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.