Quem inventou a omelete?
Maria Eduarda Costa, Belo Horizonte, MG
Por levar ingredientes comuns, não existe só um inventor: diversas pessoas em vários lugares juntaram ovos a outros alimentos e comeram o que conhecemos como omelete muito antes de ela ser chamada assim.
Tudo indica que o batismo do prato ocorreu na França do século 17: “omelete” seria uma variação de alemette, diminutivo de lemelle (“pequena lâmina”ou “camada” em francês).
Mas nem todo mundo chama o prato pelo mesmo nome: na Espanha, é tortilla; na Itália, frittata. Uma prova de que as panquecas de ovos são patrimônio de todos os povos.
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Número incrível
39,5 bilhões de ovos são consumidos anualmente no Brasil.
Outro dado relevante sem nenhuma ligação
39,5 bilhões é o patrimônio de Liliane Bettencourt, mulher mais rica do mundo.
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E uma perguntinha extra
Grande mestre que de tudo sabe, quanto tempo minha pergunta fica em seus arquivos antes de ser excluída?
Lucas Woituski, Muritiba, BA
Para todo sempre, junto de outras 19 mil.
Fontes: Gabriela Pestana, professora da Academia Gastronômica de São Paulo; Associação Brasileira de Proteína Animal; Forbes