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Tudo sobre História da comida

SI_409_Tomate destaque
História

A jornada do ketchup

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 2 jul 2020, 12h35 - Publicado em 23 out 2019, 18h27
De molho de peixe fermentado a símbolo da globalização. Conheça a história do molho americano de nome chinês – e o mercado que ele movimenta.
SI_404_Temperos
Saúde

De onde vem o seu tempero?

Por Ana Carolina Leonardi - Atualizado em 18 jun 2020, 17h06 - Publicado em 1 jul 2019, 15h19
Tronco, estigma, vagem: temperos e especiarias são irreconhecíveis na natureza. Conheça a cara desses ingredientes antes de chegarem à sua despensa.
A ciência, a tecnologia e o cinquentão falido por trás do prato favorito dos preguiçosos.
Entre o famoso doce e o político russo, existem escritores, jogos e um mundo surreal
Pergunta de Maria Eduarda Costa, de Belo Horizonte, MG
O exagero e a ostentação das imagens de comida são uma tradição propagada na era de ouro da arte holandesa.
A louça com lombadas torna a refeição mais lenta, dá a impressão de que o prato está bem mais cheio.
David Monniaux/Wikimedia Commons
Comportamento

8 comidas que viajaram o mundo

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 11 set 2015, 17h15
Alguns exemplos de como frutas, cereais e outras plantas comestíveis atravessaram oceanos antes de chegar ao seu prato
Depois do churrasco, o sushi é o prato favorito para a maioria dos brasileiros, segundo uma pesquisa gastronômica realizada pelo Groupon.
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