Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Ovos

Fósseis distantes entre si – um na Argentina, outro na Mongólia – permitiram concluir que a casca mole era comum nos répteis do Triássico.
Depende da espécie da ave. Mas esse não é o único motivo.
Depende da espécie da ave. Mas esse não é o único motivo
Experimentamos 8 ovos de Páscoa com sabores um tanto inusitados e elegemos nossos favoritos. Confira:
Site_Ovo0
Ideias

10 truques certeiros para descascar e cozinhar ovos

Por Mariana Weber e Marcos Nogueira - Atualizado em 18 abr 2019, 16h47 - Publicado em 18 abr 2019, 16h41
Toda vez é um parto preparar o ovo perfeito? Teste estas dicas que prometem facilitar (e muito!) a vida dos cozinheiros.
Ele contém só uma célula – o gameta feminino não fecundado. Mas não é uma célula. 
Ovo e gema_HOME
Cultura

Como fazer o bolo em que “a clara reencontra o ovo”

Por Alexandre Versignassi, Bruno Vaiano e Mariana Weber - Atualizado em 27 jul 2018, 20h34 - Publicado em 27 jul 2018, 16h15
Aprenda com o meme. E veja "imagens exclusivas" do reencontro, rs.
Site_OVO
Comportamento

Ovo: como escolher? Como guardar? Como testar?

Por Mariana Weber - Atualizado em 10 abr 2019, 13h20 - Publicado em 17 jul 2018, 14h51
Do ovo frito perfeito ao ovo nevado da vovó: como dominar o preparo desse ingrediente tão simples, tão completo, tão cheio de vontades
O ovo made in China_home
Sociedade

O mistério dos ovos falsificados chineses

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 1 jul 2018, 18h13 - Publicado em 27 jun 2018, 23h29
Uma notícia falsa recente afirma que ovos chineses de plástico estão à venda em mercados brasileiros. Isso não aconteceu, mas a pergunta ficou no ar: os chineses fazem mesmo ovos artificiais?
ovada
História

Breve história da ovada política

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 8 ago 2017, 14h43 - Publicado em 8 ago 2017, 14h37
O ovo, ao contrário da coxinha ou da mortadela, se mantém firme, forte e apartidário desde a Idade Média
Pergunta de Maria Eduarda Costa, de Belo Horizonte, MG
Por que o formato dos ovos de pássaro muda tanto?
Ciência

Por que os ovos de pássaros variam tanto?

Por Guilherme Eler - Atualizado em 27 jun 2017, 18h42 - Publicado em 27 jun 2017, 18h17
Isso depende da habilidade de voo. As galinhas, que quase não saem do chão, têm ovos mais esféricos. Já os das águias são aerodinâmicos como os pais.
571f9db90e21634575007ecedengue-2.jpeg
Ciência, Mundo Estranho, Saúde

Como é a anatomia do mosquito da dengue?

Por Lucas Massao - Atualizado em 4 jul 2018, 20h21 - Publicado em 26 abr 2016, 14h07
Ele tem olhos e glândulas salivares especiais para detectar humanos e uma picada imperceptível - ou seja, é um agente de infecção perfeito
O que é aquela substância branca esquisita na gema do ovo?
Ciência

O que é aquela substância branca esquisita na gema do ovo?

Por Andréa Martinelli, do HuffPost Brasil - Atualizado em 3 abr 2018, 17h30 - Publicado em 6 abr 2016, 22h00
Não, não estamos falando da clara
Creative Commons
Ciência

Empresa lança ovo com duas gemas

Por Da Redação - Atualizado em 4 nov 2016, 19h03 - Publicado em 27 nov 2015, 05h30
Superovo já está à venda nos EUA; pacote com uma dúzia custa US$ 3
ovo-cozido
Saúde

O ovo made in China

Por Janaina Silveira e Bruno Garattoni - Atualizado em 28 jun 2018, 15h49 - Publicado em 1 jul 2013, 22h00
Elas já falsificaram quase tudo, de eletrônicos a remédios. Mas agora as fábricas chinesas piratas apresentam sua nova invenção: o ovo que não é ovo
MmeEmil | iStock
Saúde

Jeito de comer ovo denuncia personalidade

Por Carol Castro - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 9 dez 2012, 22h00
Pesquisa conclui que fãs de ovo poché são mais felizes, preferem músicas animadas e saem muito.
É, melhor diminuir a presença do ovo no seu cardápio. Pesquisadores da Western University, no Canadá, descobriram que comer 3 ovos ou mais por semana pode fazer tão mal para a saúde quanto ser viciado em cigarros. Eles mediram como estava a obstrução arterial de 1,2 mil homens, com idade média de 61,5 anos, que […]
Saúde

Geladeira – O melhor lugar para guardar os ovos é na porta

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Quem acredita nisso é sério candidato a uma temporada no hospital. A porta é o lugar do equipamento que mais sofre variações térmicas (de tanto abrir e fechar). A oscilação da temperatura proporciona condições perfeitas para a multiplicação de bactérias como a salmonela, causadora de intoxicação alimentar e diarreia, que penetra no ovo através da […]
Saúde

A gema do ovo aumenta o colesterol

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Um ovo tem em média 210 miligramas de colesterol. É coisa pra chuchu. Para ingerir a mesma quantidade, você precisaria comer 300 gramas de pão de queijo, um pacote de manteiga, 500 gramas de almôndega ou 2 quilos de biscoito de polvilho. Como os médicos recomendam um consumo de até 300 miligramas de colesterol por […]
Publicidade