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Em 1 hora, a vitamina C desaparece do suco de laranja

É verdade que o suco de laranja começa a perder a vitamina C alguns minutos após ser extraído do fruto?

Sim. A vitamina C é uma substância bastante instável. Assim que entra em contato com o oxigênio do ar, começam a ocorrer reações químicas que a destroem. Se o suco estiver exposto à luz, a reação será mais rápida ainda. O gosto ruim, após alguns minutos, é resultado dessas reações. “Na primeira meia hora, a perda chega a 75%”, explica o bioquímico Julio Tirapegui, da Universidade de São Paulo. E não adianta nada colocar o suco na geladeira para conservá-lo; isso serve apenas para protegê-lo da luz, além de gelar. É preciso também prestar atenção para não se comprar frutos danificados, com um pedaço da casca faltando. A reação com o oxigênio já pode estar ocorrendo e deteriorando a laranja.

Quem vê cara não vê vitamina

O suco perde valor nutritivo muito rápido, apesar da boa aparência.

60 miligramas de vitamina C…

…Depois meia hora de reação com o oxigênio viram…

…15 miligramas de vitamina C…

…Que depois de mais meia hora de reação viram…

…3 miligramas de vitamina C