Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Como fazer um frango assado com pele crocante

O segredo? Fermento químico. A ciência explica.

Por Mariana Weber e Marcos Nogueira
Atualizado em 23 out 2020, 18h30 - Publicado em 14 nov 2017, 18h21

Para um frango assado de pele perfeita, recorra ao ingrediente que torna os bolos fofos. Esfregado como um tempero, o fermento químico se combina aos sucos da ave e forma pequenas bolhas de gás carbônico, ampliando a superfície da pele. Além disso, por ser alcalino, ele eleva o pH da área tratada e facilita a quebra de proteínas – em termos práticos, isso significa uma chance maior de obter uma textura crocante e uma aparência dourada. Deixar o frango já temperado na geladeira por algumas horas, descoberto, também contribui para a pele sequinha.

Faça assim (no frango inteiro ou em pedaços):

1. O segredo
Misture uma colher de chá de fermento químico a uma colher de sopa de sal. Acrescente outros temperos secos de sua preferência (pimenta, páprica, ervas, orégano, tomilho etc).

2. Esfrega-esfrega
Esfregue essa mistura de temperos por toda a pele do frango, sem esquecer das dobras.

3. Deixe secar 
Antes de assar, deixe os temperos penetrarem e a pele desidratar. Para isso, mantenha o frango descoberto em uma tigela na geladeira por 12 a 24 horas.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.