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Tudo sobre Gastronomia

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Sociedade

Estilo natural

Por Marcos Nogueira e Mariana Weber - 7 ago 2020, 13h06
Produtores se voltam para o passado em busca de métodos para fazer vinhos que expressem uvas e terroir do modo mais autêntico possível. Entenda como isso funciona – e conheça os diferentes estilos da bebida.
Conexão Brasil-Rússia: conheça a origem do strogonoff
Sociedade

Conexão Brasil-Rússia: a origem do estrogonofe

Por Rafael Battaglia - 20 jul 2020, 19h46
O prato surgiu na aristocracia russa, e não levava cogumelos e ketchup – muito menos batata palha. Saiba como a comida conquistou a paladar mundial.
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Comportamento

Manual: como fazer (quase) tudo no micro-ondas?

Por Rafael Battaglia - 27 fev 2020, 15h35
Aprenda a fazer omelete, geleia, descascar tomate e até a como tirar mais suco de um limão.
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Comportamento

Vai viajar? Leve seu estômago junto

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 26 dez 2019, 19h25 - Publicado em 26 dez 2019, 16h36
Boa parte dos viajantes refugia-se em hambúrgueres e pizzas para evitar pratos de outras culturas. A comida confortável, porém, que nos perdoe: aventurar-se por novos sabores é fundamental.
Os discos que você achava nos salgadinhos vêm do México, baseados em um jogo do Havaí – e que por sua vez era inspirado em um jogo japonês de 400 anos atrás
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Comportamento

Manual: como fazer o café perfeito?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 12 nov 2019, 15h58 - Publicado em 12 nov 2019, 15h57
Você é daqueles que não passa um dia sem um cafezinho? Seguindo algumas dicas, é possível deixá-lo ainda melhor – sem gastar tanto assim.
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História

A jornada do ketchup

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 2 jul 2020, 12h35 - Publicado em 23 out 2019, 18h27
De molho de peixe fermentado a símbolo da globalização. Conheça a história do molho americano de nome chinês – e o mercado que ele movimenta.
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História

Uma breve história da mortadela

Por Marcos Nogueira, em Bolonha, Itália - Atualizado em 28 Maio 2020, 13h12 - Publicado em 21 jul 2019, 18h30
Tripudiada nas Américas, a mortadela é motivo de reverência na Itália – onde ela sustentou fidalgos medievais e financiou a primeira universidade da Europa.
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História

A ascensão do caviar

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 26 Maio 2020, 17h03 - Publicado em 25 fev 2019, 17h57
De ração... a frisson.
Gastronomia Molecular
Ciência

O que é gastronomia molecular?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 24 Maio 2019, 15h46 - Publicado em 4 dez 2018, 18h59
Entenda como funciona essa vertente da gastronomia que usa técnicas da indústria de alimentos
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Sociedade

A história e a glória do escargot

Por Raquel Beer - Atualizado em 26 ago 2019, 12h40 - Publicado em 23 nov 2018, 12h44
Como um molusco terrestre se tornou símbolo da alta gastronomia, e passou a movimentar toda uma indústria em torno de sua gosma
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Cultura

Qual o melhor copo para cada cerveja?

Por Alexandre Versignassi e Mariana Weber - Atualizado em 24 ago 2018, 21h55 - Publicado em 24 ago 2018, 16h08
Calma. Nenhum panda vai morrer se você tomar uma IPA num copo de requeijão, mas a coisa que leva a cerveja à sua boca pode fazer diferença, sim.
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Mundo Estranho

Como funciona uma cafeteira de cápsulas?

Por Diogo Antônio Rodrigues - Atualizado em 7 Maio 2020, 15h18 - Publicado em 26 jul 2018, 16h43
Um furinho e lá vem a água quente. Mas e as cápsulas usadas, o que fazer com elas?
16 respostas que você sempre quis saber sobre vinho_HOME_6
Ideias

16 respostas que você sempre quis ter sobre vinho

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 25 out 2018, 16h48 - Publicado em 13 jun 2018, 17h37
Você precisa mesmo de uma adega climatizada? Tudo bem guardar garrafas pela metade? Deciframos tudo isso, para tornar você um gênio da garrafa
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Ciência

Água, malte, lúpulo: como ingredientes simples criam cervejas complexas

Por Mariana Weber - Atualizado em 8 jun 2018, 16h47 - Publicado em 8 jun 2018, 16h41
Uma fórmula com poucos ingredientes pode se transformar em cervejas tão distintas quanto uma pilsen, uma IPA, uma stout. Entenda a mágica.
Vídeos de comida fazem muito sucesso nas redes sociais. Bolos geométricos, carnes suculentas, massas fresquinhas... Só de ver, você já fica com água na boca
Micróbios: auxiliares de cozinha
Ciência

Especial: os micróbios que amamos comer

Por Tiago Cordeiro - Atualizado em 7 jun 2019, 19h16 - Publicado em 26 abr 2018, 14h48
As bactérias e fungos mais úteis na cozinha.
Por que vinho é tão caro?
Comportamento

Por que vinho é tão caro?

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 17 abr 2020, 13h39 - Publicado em 25 abr 2018, 15h32
Preço alto não é garantia de nada, e qualidade não é o único fator envolvido na apreciação.
18 documentários e séries sobre gastronomia para ver na Netflix
Cultura

18 documentários e séries sobre gastronomia para ver na Netflix

Por Marília Almeida, da Exame.com - 29 jan 2018, 13h11
Filmes mostram o processo de fabricação de bebidas, histórias de chefs e introduzem temas como o churrasco
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