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Uma breve história do sanduíche

Sanduíche-íche

Quem inventou?

John Montagu (1718-1792), conde de Sandwich, uma vila da Inglaterra. Viciado em cartas, ele recheava os pães com carne para poder fazer suas refeições durante as partidas.

Qual é o mais caro?

É o Quintessential Grilled Cheese, um queijo quente folhado a ouro 24 quilates. Ele é servido no Serendipity 3, em Nova York, e custa míseros US$ 214. Ao Business Insider, o chef responsável pela iguaria, Joe Calderone, explica que o queijo é o Caciocavallo Podolico, fabricado a partir do leite de vacas Podolico, no sul da Itália – só há 25 mil dessas vacas, e elas produzem leite de maio a junho. O pão leva Dom Perignon e ouro comestível e, no recheio, manteiga de trufa branca.

E o mais vendido?

É o Big Mac. 1,5 bilhão de sandubas são vendidos por ano.

E o maior do mundo?

É um sanduíche de 2,4 toneladas, 5,3 metros de espessura e 3,6 metros de comprimento. Foi produzido pela lanchonete Wild Woody’s Chill and Grill, nos EUA. Os 30 cm do Subway não parecem grande coisa agora, né?