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Podcast Dossiê #4: Agrotóxicos

O Brasil é o país que mais usa agrotóxicos. Estamos sendo envenenados pelos pesticidas na comida? E o que é possível fazer para conter isso? Descubra agora, no Dossiê SUPER.

Por Bruno Garattoni
Atualizado em 5 fev 2020, 16h45 - Publicado em 9 set 2019, 16h47

Em 2017, o Brasil utilizou 886 mil toneladas de agrotóxicos. E o governo tem autorizado o uso de cada vez mais deles: só neste ano, em 2019, 290 novos produtos foram liberados. Todo mundo anda meio preocupado com isso. Será que os agrotóxicos presentes nos alimentos que nós comemos estão nos envenenando? Como o Brasil se compara, nessa questão, ao resto do mundo? Quais medidas os agricultores e os consumidores deveriam tomar para reduzir sua exposição aos agrotóxicos?

Para descobrir, convidamos dois especialistas no tema: o engenheiro agrônomo Décio Karam, pesquisador da Embrapa, e o professor José Otávio Menten, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP.

 

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