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4 alimentos que protegem a saúde — e ajudam a queimar gordura

Além de fortalecerem as defesas do seu corpo, estes grupos alimentares colaboram com a dieta

Por Marcia Kedouk
Atualizado em 21 Maio 2018, 12h13 - Publicado em 12 dez 2012, 19h02
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  • A DIETA DA CIÊNCIA
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    Pimenta, gengibre e canela (os Termogênicos)

    São os nutrientes calientes, que despertam gritinhos no corpo: aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo basal, levando a um maior gasto de energia. Eles são a capsaicina, das pimentas, o gingerol, do gengibre, e o aldeído cinâmico, da canela. Além da nossa velha conhecida cafeína, do café, e da catequina, do chá verde.

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    (roberta sorge/iStock)

    Castanha-do-pará (o Selênio)

    Quem acumula gordura costuma sofrer de inflamação nos tecidos. E o selênio, da castanha-do-pará, funciona praticamente como um enviado da ONU em missão de paz, porque ajuda a reverter esses processos inflamatórios. Ele também turbina o sistema imunológico e ajuda a tireoide, glândula que manda e desmanda no metabolismo, a funcionar bem.

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    (rodrigobark/iStock)

    Espinafre, brócolis e batata (o Ácido Alfalipoico)

    O ácido dessas verduras ajuda a diminuir a concentração de açúcar no sangue. Também dá uma força na regeneração de tecidos danificados, porque aumenta o fluxo sanguíneo nessas regiões e melhora a condução dos impulsos nervosos. Por isso é usado até no tratamento de lesões neurológicas e para mitigar os sintomas do Alzheimer.

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    (nata_vkusidey/iStock)

    Soja, frango, gema de ovos (a Colina)

    Ela é fundamental para a formação da membrana celular e do tecido cerebral. Ajuda a derreter a gordura do fígado e a lembrar onde você colocou as chaves, porque preserva a memória.

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    (empire331/iStock)

    Para saber mais

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    Prato Sujo
    Marcia Kedouk, Superinteressante, 2013

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