Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

Tempero forte contra micróbios

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 31 dez 1997, 22h00

O alho não é apenas bom para eliminar infecções. É ótimo, dizem os bioquímicos israelenses S. Ankry e A. Rabinkov.

E eles devem saber porque foram os primeiros a decifrar os efeitos terapêuticos desse tempero, que são provocados por uma substância de nome alicina. Segundo os israelenses, essa substância é capaz de destruir diversos tipos de germes, como bactérias, fungos e protozoários, enquanto os antibióticos só são eficazes contra as bactérias.

O motivo é que a alicina bloqueia reações químicas muito importantes, sem as quais muitos micróbios não sobrevivem.

Essas reações, descobertas apenas agora, são estimuladas por enzimas chamadas cistease-protease e álcool-deidrogenase.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês*
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.