PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Tempero forte contra micróbios

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 31 dez 1997, 22h00

O alho não é apenas bom para eliminar infecções. É ótimo, dizem os bioquímicos israelenses S. Ankry e A. Rabinkov.

E eles devem saber porque foram os primeiros a decifrar os efeitos terapêuticos desse tempero, que são provocados por uma substância de nome alicina. Segundo os israelenses, essa substância é capaz de destruir diversos tipos de germes, como bactérias, fungos e protozoários, enquanto os antibióticos só são eficazes contra as bactérias.

O motivo é que a alicina bloqueia reações químicas muito importantes, sem as quais muitos micróbios não sobrevivem.

Essas reações, descobertas apenas agora, são estimuladas por enzimas chamadas cistease-protease e álcool-deidrogenase.

Publicidade


Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.