Clique e Assine SUPER por R$ 9,90/mês
Continua após publicidade

Nova ferramenta do Tinder dá match em grupos

O Tinder Social te deixa ir à caça com a galera - mas revela todos os seus amigos do Facebook que usam o app

Por Ana Carolina Leonardi
Atualizado em 11 mar 2024, 10h03 - Publicado em 27 abr 2016, 18h45

Agora você não vai mais ter que encarar encontros do Tinder sozinho. O aplicativo lançou uma novidade que ajuda você e os seus amigos a escolher para onde vão sair, de acordo com onde estarão as pessoas “mais interessantes”.

O Tinder Social permite criar grupos com outros amigos que usam o aplicativo. Na descrição do grupo, vocês descrevem para onde vão ou o que estão querendo fazer (como ir para a balada ou para o barzinho). Aí, assim como na versão tradicional do aplicativo, vocês vão “à caça” – só que em bando.

Quem navega pelo Tinder Social pode ver os outros grupos disponíveis e o que pretendem fazer. Também dá para conferir os perfis individuais dos membros. Aí é só dar um like e esperar que o outro grupo curta de volta. Depois do match, uma janela de conversa fica disponível para todos trocarem mensagens e decidirem os detalhes do passeio. Mas é tudo temporário: os grupos expiram depois de 48 horas.

LEIAA revolução industrial do Tinder

A nova configuração está sendo testada na Austrália, mas a empresa anunciou que espera globalizar o acesso em breve. Um post no blog do Tinder explica que o objetivo é ajudar quem quer conhecer gente nova. Segundo eles, fica mais fácil socializar em grupo. 

Continua após a publicidade

O Tinder ainda não divulgou se será possível selecionar grupos por idade, gênero e distância, como acontece hoje.

Outra questão é divulgar onde o grupo vai estar. Você pode escolher o quão específico quer ser (indicar só “barzinho” ou o nome exato do lugar, como na foto acima). A partir daí isso fica visível para todos os outros grupos, com ou sem match. Fica difícil controlar quantas pessoas sabem onde você vai estar, então é sempre bom ter cuidado.

Mas o grande medo que o Tinder Social causou entre os usuários foi outro. O botão “Criar grupo” dá acesso a uma lista de todos os seus amigos do Facebook que usam o aplicativo, para que eles possam ser adicionados.

Continua após a publicidade

Só que alguns usuários não querem que todo mundo saiba da sua presença no Tinder. O incômodo foi tanto que o app teve de esclarecer, no post que anunciava a novidade, que quem não quiser participar do Social pode desabilitar a ferramenta e desaparecer da lista dos amigos.

Mas tudo indica que, quando for lançado para todos, o Tinder Social vai ser habilitado como padrão para todos. Até encontrar a opção de desligar a versão em grupo, quem usa o app escondido já pode ter sido descoberto por vários amigos sem nem perceber.

LEIA TAMBÉM:
– O Tinder esconde um ranking sobre quão desejável você é
– Uma nova revolução sexual
– Site descobre se o seu parceiro está secretamente no Tinder

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 14,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.