Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre armazenamento

SI393_celular 200tb
Tecnologia

O celular de 200 terabytes: mais próximo do que você imagina

Por Alexandre Versignassi Atualizado em 19 set 2018, 19h36 - Publicado em 24 ago 2018, 13h42
A solução definitiva para os avisos de "memória cheia" que assolam seu aparelho.
55e9c6a482bee15a9800951barmazenamento-nuvem.jpeg
Mundo Estranho, Tecnologia

Como funciona o armazenamento em nuvem?

Por Felipe B. Cruz Atualizado em 4 jul 2018, 20h18 - Publicado em 4 set 2015, 13h41
Com computadores físicos que armazenam os dados dos usuários a distância. Em vez de gravar a informação no seu HD, você irá gravá-la num HD a quilômetros de casa
Mundo Estranho, Tecnologia

Como funciona um banheiro químico?

Por Tarso Araújo Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h35
Basicamente, essas cabines são privadões portáteis, que armazenam o cocô e o xixi de multidões em grandes eventos que não contam com instalações sanitárias fixas nem com redes de água e esgoto. A limpeza da caca só acontece depois de todos usarem o aparelho. Antes disso, os subprodutos da digestão e da filtragem do sangue […]
Mundo Estranho, Tecnologia

Qual a capacidade do HD mais potente do mundo?

Por Artur Louback Lopes Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 18 abr 2011, 18h35
1 terabyte, o que equivale a mil gigabytes ou 1 trilhão de bytes. O disco rígido que quebrou a barreira dos gigabytes, dando um pequeno passo para um disquinho de 9 centímetros, mas um passo de gigante para a história da informática, foi o Deskstar 7k1000, fabricado pela japonesa Hitachi. “Dá para armazenar 500 filmes […]
Mundo Estranho

Qual comida dura mais tempo sem estragar?

Por Marina Motomura Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h34
Não existe um ranking de durabilidade dos alimentos, mas a regra é que quanto menos água tiver o alimento, mais tempo ele demora para apodrecer. “Os alimentos mais secos inibem a atividade da água dentro das células e, assim, reduzem o crescimento de bactérias que estragam o alimento”, diz a nutricionista Vanderlí Marchiori. Enquadram-se nessa […]
Publicidade