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Tudo sobre aroma

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Ciência

Ciência dos aromas: os segredos por trás do gosto da sua comida

Por Ana Carolina Leonardi - Atualizado em 30 jan 2019, 19h12 - Publicado em 26 jan 2019, 18h53
Entenda como o seu paladar funciona. E conheça as novas técnicas da indústria dos sabores artificiais para satisfazê-lo.
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Ciência, Mundo Estranho

Como são feitos os perfumes?

Por Giselle Hirata - Atualizado em 4 jul 2018, 20h23 - Publicado em 11 set 2012, 16h45
Com base em pesquisas de mercado e da escolha de essências que formam a fragrância certa.
Mundo Estranho

Qual é a origem da goma de mascar?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h20 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Desde a antigüidade, as populações do Mediterrâneo já mascavam a doce resina da árvore almecegueira, para limpar os dentes e refrescar o hálito. Mas esse hábito só se popularizaria em todo o mundo graças aos colonizadores dos Estados Unidos, que importaram o chicle, resina aromática e adstringente do sapotizeiro (Achras zapota), muito usada pelos nativos […]
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Mundo Estranho

Quais são as frutas usadas para o sabor tutti-frutti dos chicletes?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h55
Depende do lugar. O segredo do tutti-frutti é mesclar os sabores mais populares para o paladar de cada país. No Brasil, a mistura leva laranja, banana, abacaxi, baunilha e morango. Na fórmula americana, a principal diferença é a cereja, fruta muito popular por lá. Na Ásia, adiciona-se o cravo e, na Europa, a mistura tem […]
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Ciência, Mundo Estranho

Qual é o pior cheiro do mundo?

Por Marina Motomura - Atualizado em 4 jul 2018, 20h12 - Publicado em 18 abr 2011, 18h47
Ainda não inventaram nenhum “cheirômetro” para medir os piores fedores do planeta, mas um laboratório nos Estados Unidos garante que o troféu é dele e ninguém tasca. O pessoal do Centro de Pesquisas Manell, na Filadélfia, trabalha há cinco anos na criação de uma inhaca que promete ser fatal – ou quase. Os cientistas querem […]
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