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Tudo sobre BIOQUÍMICA

Ele não sabe. Remédios são apenas moléculas. No post, explicamos como funciona um exemplo clássico: a aspirina.
Mulher Cientista – Paloma Carpes
Ciência

Conheça a brasileira que estuda como o abandono parental afeta a aprendizagem

Por Maria Clara Rossini - Atualizado em 11 set 2020, 13h07 - Publicado em 11 set 2020, 11h33
No #MulherCientista desta semana, Pâmela Carpes desvenda o que muda na bioquímica do cérebro de crianças que não recebem a devida atenção da família.
Cigarro
Saúde

Enzima impede nicotina de chegar ao cérebro – e cura vício em ratos

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 23 out 2018, 19h34 - Publicado em 23 out 2018, 17h54
Ela remove nicotina o suficiente para reduzir o grau de dependência, mas deixa o bastante para evitar que as cobaias animais sofram uma abstinência severa
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Mundo Estranho

Por que o sabor do uísque melhora com o tempo?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
O sabor do uísque só melhora se ele for conservado em tonéis de madeira
Mundo Estranho

Por que certos alimentos são ardidos ou refrescantes?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h56
LEIA MAIS – Qual a pimenta mais ardida do mundo? – Por que a primenta arde? Por mais diferentes que sejam, as sensações provocadas por um prato apimentado e por uma bala de menta têm a mesma origem. Isso porque a mucosa da boca e a língua possuem milhares de nervos sensíveis à dor: os […]
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