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Tudo sobre farinha

Como o bolo cresce?
Mundo Estranho

Por que o bolo cresce quando vai para o forno?

Por Lucas Ebbesen Atualizado em 14 fev 2020, 17h36 - Publicado em 9 jun 2017, 19h52
O que rola na sua cozinha é pura química! A gente explica as reações e a principal função dos ingredientes
Duas crianças pegam um pacote de farinha e sujam toda a casa enquanto a mãe está no banheiro.
Mundo Estranho

O que é o glúten? Por que a embalagem dos alimentos avisa sobre a presença dele?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 31 jul 2008, 15h49
O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, no malte e na cevada. Ele é responsável, por exemplo, por dar maciez aos pães. O problema é que os portadores da chamada doença celíaca têm dificuldade em digeri-lo. Quando o glúten chega ao intestino dos celíacos, anticorpos impedem o órgão de absorver […]
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