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Tudo sobre Inflação dos alimentos

Ciência maluca: Comida cara é mais gostosa

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 5 nov 2014, 22h00
Carol Castro Pesquisadores* analisaram a satisfação de 139 pessoas em dois buffets de comida à vontade. O cardápio era o mesmo, mas os preços eram diferentes: US$ 4 ou US$ 8. Quem pagava mais saía até 11% mais satisfeito com a comida. A explicação é que associamos preço a qualidade. * Fontes: Don’t Like the […]

Comida cara: a fonte dos protestos

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 4 nov 2013, 22h00
A inflação dos alimentos é global, serve de combustível para as manifestações e tem um culpado: o Brasil. Veja por quê

A crise dos alimentos

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 31 Maio 2008, 22h00
Entenda o aumento dos preços dos alimentos nos últimos anos

Alimentos: O que é cupulate?

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 31 Maio 2004, 22h00
Marina Motomura É um alimento com o mesmo gosto, mesma textura e mesmas calorias que seu parente famoso, o chocolate. A diferença é que, no cupulate, o Theobroma cacao (cacau) é substituído pelo Theobroma grandiflorum (cupuaçu), fruta típica da Amazônia. Os dois pertencem ao mesmo gênero, o que explica as semelhanças. O cupulate apresenta outras […]

Comida de origem vegetal é mais barata

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 30 abr 1998, 22h00
Por que arroz e feijão é uma mistura consagrada no Brasil? Porque é nutritiva. O feijão é rico em uma proteína chamada lisina; o arroz, em metionina. As duas juntas dão uma boa refeição. Há mais ou menos um século, o par tornou-se popular no Brasil. O arroz, que veio da Ásia, se adaptou bem […]
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Saúde
Comida de origem vegetal é mais barata
Por que arroz e feijão é uma mistura consagrada no Brasil? Porque é nutritiva. O feijão é rico em uma proteína chamada lisina; o arroz, em metionina. As duas juntas dão uma boa refeição. Há mais ou menos um século, o par tornou-se popular no Brasil. O arroz, que veio da Ásia, se adaptou bem […]

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