Clique e assine a partir de 5,90/mês
Publicidade

Tudo sobre pão

Por incrível que pareça, o pão ficou gostoso - e bem mais cheiroso que o normal. Veja o resultado.
As migalhas de pão de 14 mil anos_home
Ciência

Arqueólogos encontram migalhas do pão mais antigo do mundo

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 26 jul 2018, 08h44 - Publicado em 20 jul 2018, 16h47
Casquinhas queimadas de 14 mil anos extraídas de uma fogueira na Jordânia indicam que nossa espécie já conhecia a receita antes da invenção da agricultura
9 coisas da sua cozinha que não são o que parecem
Mundo Estranho

9 comidas da sua cozinha que não são o que parecem

Por Bárbara Ragov - Atualizado em 14 fev 2020, 17h26 - Publicado em 10 Maio 2018, 17h46
A legislação brasileira é bem permissiva com alguns produtos que dizem ser uma coisa, mas são outra
fila do pão
Comportamento, Mundo Estranho

Quem é você na fila do pão? Responda nosso quiz e descubra

Por Da Redação - Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 19 dez 2016, 14h58
Se algum espertinho algum dia fez essa pergunta e você não soube responder, chegou a hora de dar o troco
566835c682bee174ca0224e5diabo-pao.jpeg
Cultura, Mundo Estranho

Como surgiu a expressão “comer o pão que o diabo amassou”?

Por Luiz Felipe Silva - Atualizado em 4 jul 2018, 20h18 - Publicado em 11 dez 2015, 10h29
Provavelmente, a partir de um trecho da Bíblia.
53ee5e9f0e21632d4d002513campeonato-comida.jpeg
Mundo Estranho

Como é um campeonato de “quem come mais”?

Por Livia Aguiar - Atualizado em 4 jul 2018, 20h18 - Publicado em 19 ago 2014, 17h39
Os participantes precisam engolir a maior quantidade possível de comida em um determinado tempo, que geralmente varia de oito a 15 minutos. As competições contam com mestre de cerimônias, juízes e, se forem regulamentadas por organizações como a Ifoce (sigla em inglês para Federação Internacional de Concursos de Comilança), até com equipe médica. Afinal, não […]
Mundo Estranho

Quando surgiu o pão?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
530e447f98276860d5000fc6640px-mikalajcyki_002.jpeg
Mundo Estranho

Por que o pão velho fica duro e a bolacha, mole?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
A massa do pão é composta basicamente de farinha de trigo – além de água, fermento e sal. A farinha, por sua vez, apresenta dois componentes principais: as proteínas e o amido. Acontece que, antes do cozimento da massa, as moléculas do amido encontram-se organizadas em estruturas granulares, nas quais a água não penetra. Com […]
Mundo Estranho

Quanto tempo se pode viver só com pão e água?

Por Yuri Vasconcelos - Atualizado em 4 jul 2018, 20h29 - Publicado em 29 abr 2010, 18h19
Publicidade