Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Diabo-da-tasmânia é famoso pela ferocidade

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h32 - Publicado em 29 fev 1996, 22h00

Como é o animal diabo-da-tasmânia?

O bicho pertence à espécie dos marsupiais, a mesma dos cangurus, e tem uma bolsa onde se realiza parte da gestação do filhote. O nome se deve à sua expressão feroz, rosnado rouco e temperamento agressivo. Ele é capaz de devorar qualquer animal que o ataque, inclusive outros diabos. Também não é muito exigente com relação a comida: aprecia pequenos répteis, mamíferos e cangurus. Não rejeita sequer cadáveres de animais. Sua mordida é excepcionalmente forte e ele geralmente devora suas presas por inteiro. Existem casos em que famílias são capazes de comer um cavalo inteiro, deixando apenas o esqueleto e o rabo. O diabo, que tem cerca de 1,2 metro de comprimento, vive atualmente apenas na Tasmânia. Ele era comumente encontrado também na Austrália, mas foi praticamente extinto.

Publicidade