Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Urso-polar: Não é tão fofo assim

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h35 - Publicado em 31 out 2004, 22h00

Quem nunca sentiu vontade de levar para casa um daqueles ursinhos que tomam refrigerante num comercial da TV? Mas não se engane. Apesar de tanta fofura, o urso-polar é o maior carnívoro terrestre do mundo, atingindo 2,5 metros de altura e 600 quilos. Predador nato, possui 42 dentes e consome cerca de dois quilos de gordura de foca por dia. Sua alimentação é complementada por frutos, plantas, moluscos, algas marinhas e cadáveres de mamíferos. Devido ao efeito estufa, que, paulatinamente, vem derretendo o gelo do seu habitat natural, a espécie está ameaçada de extinção.

Publicidade