Qual a diferença entre cerveja e chope?
Quase nenhuma: a tradição tem mais a ver com o modo de servir que com diferenças na fabricação.
Quase nenhuma. De acordo com Estacio Rodrigues, do Instituto da Cerveja, “eles podem ser o mesmo produto. Mas a cerveja, geralmente envasada em latas ou garrafas, passa pelo processo de pasteurização [aquecimento e resfriamento extremos e rápidos para matar micro-organismos], o que aumenta seu prazo de validade”.
Já o chope é servido sob pressão diretamente de barris, e é feito para ser tomado fresco. Em outros países não existe a palavra “chope”: há apenas dois tipos de cerveja, on tap, servida em uma torneira sob pressão direto no copo, e a de garrafa, envasada na fábrica – a bebida que nós chamamos simplesmente de cerveja.
Pergunta de @ld_lopez, via Instagram.
A Copa de 1958 não existiu: o falso documentário sobre o título do Brasil
Pesquisadores encontram primeiro “fóssil de raio” na Amazônia
Seu nome está no ranking? Saiba como explorar a nova plataforma Nomes do Brasil
O que aconteceu quando pesquisadores colocaram brinquedos no tanque desses tubarões
Já imaginou uma cidade sem o SUS?







