Qual a diferença entre cerveja e chope?
Quase nenhuma: a tradição tem mais a ver com o modo de servir que com diferenças na fabricação.
Quase nenhuma. De acordo com Estacio Rodrigues, do Instituto da Cerveja, “eles podem ser o mesmo produto. Mas a cerveja, geralmente envasada em latas ou garrafas, passa pelo processo de pasteurização [aquecimento e resfriamento extremos e rápidos para matar micro-organismos], o que aumenta seu prazo de validade”.
Já o chope é servido sob pressão diretamente de barris, e é feito para ser tomado fresco. Em outros países não existe a palavra “chope”: há apenas dois tipos de cerveja, on tap, servida em uma torneira sob pressão direto no copo, e a de garrafa, envasada na fábrica – a bebida que nós chamamos simplesmente de cerveja.
Pergunta de @ld_lopez, via Instagram.
Vídeo de lobo selvagem roubando armadilha pode ser primeiro registro de uso de ferramentas na espécie
“Adolescência” pode ir até os 32 anos, indica estudo que descreve cinco fases do cérebro
Últimas ararinhas-azuis da natureza são diagnosticadas com vírus letal – comprometendo o futuro da espécie
3I/ATLAS: Nasa divulga várias novas imagens do objeto interestelar. Confira
Estudo sugere que pombos percebem o campo magnético da Terra pelos ouvidos







