Assine SUPER por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Como comer sushi

A etiqueta japonesa é mais simples do que parece – pode até pegar o sushi com a mão –, mas ela não tolera alguns deslizes que você já deve ter cometido

Por Tiago Jokura Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 ago 2017, 12h52 - Publicado em 25 ago 2017, 12h13
(Estúdio Pingado/Superinteressante)

1. De ladinho

Seja usando palitos (hashi) ou dedos, o certo é pegar o sushi lateralmente, com a pinça alinhada à peça. Pegar o sushi pelas pontas ou na perpendicular é pedir para que ele desmonte antes de chegar à boca.

2. Olho no molho

O jeito mais controlado de temperar o sushi é usar as lâminas de gengibre como um pincel para espalhar o molho de soja (shoyu) sobre o peixe. Assim você evita o risco de mergulhar o peixe no shoyu e anular o sabor da carne.

3. Pode arroz?

Jamais mergulhe o arroz no shoyu (pincelar os grãos também não rola). Isso vai encharcar o sushi, deixando-o muito salgado e desmontado. Coloque a peça na boca com o peixe virado para cima – o arroz no céu da boca causa uma sensação desagradável.

4. Peça única

Um bom sushi não deve ter mais que 6 cm de comprimento, para caber inteiro na boca. Ou seja, morder um pedaço da peça e rasgá-la ao meio não é recomendável. Outro detalhe ofensivo ao sushiman é remover o peixe de cima do arroz.

Continua após a publicidade

Mantendo o bom gosto: Entre cada variedade de sushi, o recomendado é limpar o paladar com um pouco de gengibre (se for muito, irrita as papilas), com chá verde ou com água.

 

Fonte: Livro Sushi: Jiro Gastronomy

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.