7 truques para ser um mágico na cozinha
Pegue um punhado de truques, junte com uma pitada de habilidade, e pronto: você nunca mais vai perder tempo na cozinha
1. Descasque um ovo cozido com apenas um assoprão
Bata cada ponta do ovo cozido contra uma mesa até rachar a casquinha. Tire a casca das extremidades e assopre com toda a força por uma das pontas. Com a pressão, o ovo escapole casca abaixo. Também ajuda mergulhá-lo no vinagre, cuja acidez ataca o calcário da casca, produzindo pequenas bolhas e desgrudando-a.
2. Evite o cheiro de alho nas mãos e o mau hálito
O alho é rico em enxofre, o que deixa um cheirinho dos infernos por toda parte. Para descascá-lo sem rastros, leve-o ao micro-ondas por 30 segundos: a casca desidrata e quebra. Já para evitar o cheiro nas mãos e no hálito, utilize café, chá de hortelã e cascas de limão ou laranja, que neutralizam o enxofre.
3. Tire a banana de dentro da casca em menos de 5 segundos
Aqui vai uma dica de macaco velho. Forçando uma mão em cada extremidade, quebre a banana em duas com um movimento ninja e esprema as partes que restaram. Com as pontas fechadas, a banana é forçada a sair pelo meio, que é a parte mais grossa e oferece menor resistência mecânica.
4. Corte a cebola sem chorar
Quando cortada, a cebola libera gases que reagem com a água dos olhos e os irritam. Para evitar isso, jogue água fria no vegetal durante o corte. Outra opção é eliminar o miolo, que tem a maior parte dos gases. Faça assim: recorte um cone do lado da raiz da cebola, eliminando a parte central. Assim a cebola fica inofensiva.
5. Descasque uma batata em 10 segundos
A batata cozinha a 65 °C. Mas, se você a mergulhar por pouco tempo na água fervente, o cozimento pega apenas a camada mais superficial do tubérculo. Em seguida, coloque-a num pote de água fria. As moléculas de amido, fortemente ligadas por pontes de hidrogênio, são bombardeadas e a casca se solta rapidinho.
6. Abra o vinho sem saca-rolha
É só escorrer água quente pelo gargalo da garrafa e a rolha cai fácil, já que calor dilata o vidro da garrafa.
7. Abra a cerveja sem abridor de garrafas
Dobre uma folha de papel entre cinco e seis vezes, até ficar compacta. Use o papel como alavanca, fazendo força na tampinha. Tenha persistência.